Главная » Статьи » Оборудование террариума

ОБОРУДОВАНИЕ ТЕРРАРИУМА

 

Террариум уже давно не воспринимают как помещение, где содержат рептилий, земноводных и других беспозвоночных. В настоящее время он может представлять собой ящик (стеклянный, деревянный, пластмассовый), оснащенный системой вентиляции, отопления и освещения, олицетворяя собой островок экзотической природы населенный дикими существами.


Большой выбор террариумов различных форм и размеров, оснащенных всем необходимым можно приобрести в зоомагазине или соорудить самостоятельно, либо заказать его изготовление по вашим размерам. Для имитации настоящей среды обитания будущего питомца можно приобрести искусственные материалы, которые прекрасно могут заменить натуральный камень или растение. При этом ни сколько не угнетая ощущения естественности у животного.


Выбирая террариум для пауков, нужно ориентироваться на его размеры. Слишком большой неудобен тем, что молодые пауки смогут легко спрятаться или не найти пищу. В террариуме необходимо поддерживать необходимую температуру и влажность. Те виды пауков, которые обитают на деревьях, должны содержаться в более высоких емкостях. Пауки хорошо поднимаются по вертикальным поверхностям, поэтому емкость, в которой они находятся должна закрываться, при этом хорошо вентилироваться. Идеальным субстратом является обычная земля, торф, кокосовый субстрат, вермикулит. Перед применением субстрата необходимо провести специальную обработку, прогреть его в духовке 20-30 минут, для уничтожения нежелательных организмов. Террариум может быть оборудован горизонтальным укрытием.


Фрины содержатся в вертикальных террариумах, с размещением в нем большого количества веток и кусков коры. Фрины очень пугливы и поэтому необходимо обустроить места-убежища. В качества субстрата в террариумах фринов применяют кокосовую стружку. Влажность должна быть достаточно высокой. Так как естественная среда обитания фринов – влажные тропические леса, то необходимо регулярно опрыскивать субстрат.


Террариум для одного скорпиона может быть средних размеров, примерно 40*40*40 см. Для большего количества животных площадь размещения следует увеличить, чтобы они могли свободно перемещаться. В качестве субстрата для скорпионов применяют гигроскопический грунт (кокосовая крошка, мульча). Его насыпают слоем в пять сантиметров, так как скорпионы любят в него зарываться. Влажность в емкости, где содержаться скорпионы должна быть не менее 80% и температура не ниже 26 градусов.
Кивсяки обитают в тропических лесах, поэтому очень важно соблюдать влажность в пределах 75-85% и температуру не более 25 градусов. Для поддержания необходимой влажности следует опрыскивать грунт. Избыток влаги может привести к образованию плесени, грибков и других организмов, которые могут привести к гибели кивсяков.  Измерить влажность можно при помощи специального гигрометра. Использование красной лампы или обогревательной пластины помогает поддерживать температуру необходимую для кивсяков.  Грунт, в составе которого содержится гнилая древесина и известь, служит не только в качестве субстрата, но и питательной средой, так как кивсяки поедают его. Известь необходима им для укрепления панциря, его недостаток может привести к хрупкости панциря.


Сколопендры должны содержаться достаточно высокой емкости. Субстрат составляет около 17 сантиметров в высоту, для того чтобы сколопендра могла там рыть норы. Сколопендра ведет ночной образ жизни, и чтобы она могла прятаться днем, в террариум можно положить куски древесины или камни.  Температура и влажность содержания сколопендры зависит от региона распространения вида (в основном в Европе, Азии, Африке, Австралии, Северной Америке и Южной Америке). Для поддержания влажности в террариум можно положить небольшую емкость с водой.

Прежде чем будет принято решение о приобретении, какого-либо животного, следует позаботиться и о его будущем жилье и только после этого следует его можно впустить в свою жизнь.

 

Наши контакты »

Украина, г. Харьков.

Тел:
+38 (098) 664-42-42
+38 (098) 784-11-44
+38 (098) 779-68-68

E-mail: ekzo.su@yandex.ru

Веселящий газ купить с доставкой по Украине.